22:32 

крошка муха цеце
С улыбкой пленительного Чешира и взглядом Безумного Шляпника
Я тут подумала, возможно ли в рамках сюжета, что вся кровавая история Элдийской Империи является фальсификацией со стороны Марли с целью захвата мирового господства?

Но по порядку. Допустим, что элдийская нация зародилась на нашем родненьком Парадизе - острове с уникальной природой, где деревья могут достигать 50-60 метров в высоту, где есть странные кристальные пещеры и просто бездна природного газа, которым пользуется армия для приводов, и поэтому их умение превращаться в титанов - ничто иное, как результат эволюции. Затем нация разрослась, перебралась на материк и превратилась в процветающую цивилизацию. Но никаких убийств, подчинения и всяких таких ужасов, о которых не высказался разве что самый ленивый марлийский персонаж, не было. Возможно, Марли была страной, которая являлась оппонентом Элдии, и в какой-то момент им просто надоело быть на вторых ролях и смотреть как элдийцы шикарно живут, и подняли восстание. Ну а дальше элдийцы проиграли, бежали на остров, и вот мы имеем, что имеем.

А проиграли потому, что не хотели пользоваться своей силой и убивать невинных людей, ведь как ни крути, если бы они превратились в титанов, то их бы никто не одолел, т.к. то время - за сто лет до описываемых событий - эквивалентно нашему началу 19 века, и ни у кого не могло быть оружия против титанов у них ведь не было парадизских приводов. Марлийские военные сами говорили в какой-то главе после ранения бронированного, что вот, мол, наконец-то человечество создало оружие, способное убить титана, т.е. логично предположить, что до этого у них такого оружия не было. Всё таки информации о прошлом до великой войны титанов очень мало, кроме голословных утверждений марлийцев. Которые потом могли скооперироваться с другими странами, желавшими падения Элдии, и переписали историю.

Если бы элдийцы уничтожали другие народы и культуры, то им бы для этого приходилось становиться титанами. Чистыми, неразумными титанами, а это, считай, смерть, потому что обратно из формы безмозглого титана в человеческий облик вернуться невозможно. Не думаю, что сами элдийцы захотели бы добровольно идти на смерть, а если бы их заставляли, то они бы сами давным давно послали нахер своих королей. И если они были настолько кровожадны, что их бы и это не остановило, лишь бы дали покрошить людишек, то подобная жестокость должна быть у них в крови, и нынешнее поколение должно быть таким же - беспощадными, бессердечными монстрами, какими их и описывают. Но нет, они обычные люди, что с материка, что островитяне. А девять разумных титанов просто могли быть их военной мощью.

Не знаю, насколько сильно эта теория притянута за уши, но мне всё это кажется довольно логичным. В конце концов, Исаяма фанат Игры Престолов, а подобный финт ушами с чисто политической интригой вполне в духе ИП. А если представить, что эта теория - правда, то элдийцы страдают ни за что, и всё станет ещё трагичнее, лол.

@музыка: Bebe Rexha, G-Eazy - Me, Myself & I

@темы: shingeki no kyojin

URL
Комментарии
2019-05-10 в 01:09 

Fluffle_puff
на самом деле очень интересная теория, и будет действительно грустно, если она окажется правдой(

2019-05-10 в 01:48 

крошка муха цеце
С улыбкой пленительного Чешира и взглядом Безумного Шляпника
Fluffle_puff, я перечитала воспоминания Гриши, и ещё больше утвердилась в этом :lol: Гриша изучал древние манускрипты, где было сказано, что Имир с помощью титанов превратила пустыни в плодородные поля, провела мосты между ущельями и т.д. Конечно, тоже не факт, что эти записи подлинные, но просто у меня в голове прямо полноценная картинка сложилась

URL
2019-05-10 в 11:00 

Fluffle_puff
крошка муха цеце, будет занятно, если Эрен, уже зная об этом из воспоминаний, носит в своей голове хитрый план)
То есть он знает и действует согласно этому плану, решая сам, чего хочет. Тогда как друзья его знают историю с той стороны, с какой её преподносят, и, по сути, они действительно являются винтиками в чужих руках. Но откуда ещё они могли узнать другую версию?.. Интересно, что по этому поводу думает Зик.

     

Long Live Heichou

главная